Упражнения для грудных мышц: основной комплекс - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
СпортУпражнения для групп мышц
Упражнения для грудных мышц: основной комплекс

Упражнения для грудных мышц

В бодибилдинге мужская грудь – одна из основных «точек» в построении красивой фигуры. Развития и мощная грудь покажет атлетическое и спортивное телосложение. Для женщин упругое и красивое тело – не менее важно, а грудь издавна считалась символом женского здоровья и привлекательности. Упражнения на грудь позволяют визуально скорректировать фигуру. Вот почему упражнения для грудных мышц – это один из важных комплексов, на которые стоит обратить внимание.

упражнения для грудных мышц

Эффективные упражнения для грудных мышц

Грудь – одна из самых больших и масштабных мышечных групп в теле. Сильные мышцы груди – это отличный помощник при тренировке других корпусных мышц, ведь все мышцы связаны между собой анатомически.

Грудные мышцы бывают двух видов:

– большая – треугольной формы, вплетена в плечо их основания, из-за чего соединяются между собой мышцы плеч и груди;

– малая – находится под большой, она больше стабилизирует, чем работает сама по себе.

В упражнениях важно не просто соблюдать правильную технику выполнения, но и стараться дать нагрузку под разными углами, чтобы мышцы равномерно развивались, так как грудные мышцы функционируют неизолированно.

упражнения для грудных мышц

Интересно, что упражнения для грудных мышц «включают» в работу также миологию рук (трицепс и бицепс), спины, верхней зоны пресса и дельтовидные мышцы. Вот почему верхней части тела стоит уделять целую отдельную тренировку.

Большая часть упражнений на развитие грудной массы делается со штангой или гантелями. Штанга при работе с большими весами – это один из менее травмоопасных инструментов для суставов.

Гантели «включают» в работу стабилизирующие мышцы, делая фокус на отдельных пучках. Можно использовать гири. Утяжеления нужны потому, что грудные мышцы нуждаются из-за больших объемов в масштабных нагрузках. При работе с мышцами груди стоят регулярно увеличивать рабочий вес, потому что они быстро могут адаптироваться к нагрузкам, что чревато остановкой роста.

В домашних условиях, если нет гантелей и гирек, можно качаться с помощью пластиковых бутылок, наполненных песком или водой.

Также рекомендуют делать отжимания, для усиления нагрузки ноги нужно ставить на возвышение.

спорт отжимания

Как известно, упражнения для грудных мышц для мужчин и женщин будут разными. Разница в повторах и интенсивности тренировок. Мужчины могут выполнять упражнение в четыре захода, по двенадцать-двадцать повторений каждый.

Девушкам стоит соблюдать аккуратность, работая с мышцами груди. Большая интенсивность приведет к тому, что уйдет слишком много жировой прослойки, которая обеспечивает пышные объемы. Вот почему девушкам не стоит делать одно упражнение больше восьми-двенадцати раз. Работа с маленькими весами также приведет к утрате объемов.

Фитнес-тренеры и реабилитологи предупреждают, что не стоит злоупотреблять тренировками. Во время силовых нагрузок мышечное волокно травмируется, растягивается – в определенной степени. Даже происходят микроразрывы. Именно поэтому после спортивной тренировки мышцам нужно дать отдохнуть, чтобы был полный покой для максимального восстановления (для этого нужно семь дней). Если нет болезненных ощущений, тренироваться можно дважды в неделю.

Интересный факт: спортсмены, которые работают по системе трехдневного сплита, уделяют грудным мышцам по одной тренировке в течение семи дней – давая мышечной системе восстановиться.

Published: 19/03/18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *