Польза фитнес браслета - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
СоветыСпорт
Польза фитнес браслета

Польза фитнес - браслета

Фитнес браслет, что это такое

Гаджет, который набрал популярность – умный фитнес браслет. Приспособление частично способно заменить тренера, а многим помогает бороться с ленью. Удобное крепление на запястье, похожее на часы, надежно держится на руке.

Плотный контакт с телом позволяет:

  • отслеживать пульс,
  • вести счет пройденного пути (пройденные шаги) дневной нормы,
  • отслеживать ночной сон и повседневную активность,
  • забыть о лени, развивать самоконтроль,
  • заниматься спортом, просто жить насыщенной жизнью.

Наручные фитнес-повязки могут показывать календарь, будить «хозяина» ранним утром, указывать дорогу встроенным GPS-компасом, принимать телефонные звонки близких людей. Спортсмены или путешественники их оценят, но как быть с простыми людьми, мы мечтаем ежедневно упражняться, поддерживая мышцы в порядке? Выясним это по ходу дальнейшего обзора новомодного умного фитнес браслета.

Чем полезны фитнес-трекеры

Трекер, по-простому счётчик – может пригодится профессиональному спортсмену, любителю-физкультурнику. В день отсутствия тренировки или при затяжной офисной работе, имея такой счетчик, мы можем с пользой для тела провести день. Наметив 10 000 будних шагов, уставшие в конце трудового времени, мы смотрим на насчитанное количество шагов и стремимся добрать недостающие цифры.

Поддерживать спортивную фигуру в форме психологически легче, если поставлена конечная оцифрованная цель дня. Фитнес-браслет заметный, а значит, вы уже не сможете забыть или сознательно не выполнить запланированные упражнения на день.

Для целостной работы смарт часов придумано множество авторский приложений на смартфон, глядя на дисплей детально выстраивайте пищевые привычки и больше активничайте. Программы позволяют просматривать статистику потери калорий за 1 сутки, месяц, время тренировки, полноценного сна.

Для спортсменов, начинающих или профессионалов, гаджет важен для прослеживания сердечных ударов, контролируйте атлетические нагрузки. При длительных кардио-упражнениях желательно придерживаться 60-70 % ударов от максимального пульса, это будет помогать сбрасывать подкожную жировую прослойку.

При кратковременных экстремальных силовых нагрузках, спринте – пульс заходит за 80%. GPS-счетчик поможет проложить маршрут для длительного бега, подобрать интересную дорогу, сохранить всю информацию о проделанной работе, скорости движения.

Зачем нужны смарт-браслеты

Польза фитнес-браслета для простых людей, которые постоянно загружены делами в том, что они помогут дополнить жизнь, проводить день эффективнее:

  • помнить важные даты, годовщины близких, интересные мероприятия,
  • сохранить здоровую спину и суставы, больше двигаться,
  • понять сколько калорий тратим за сутки, откорректировать приемы пищи и лучше понимать свой организм,
  • сохранять контроль над собой, баланс тела и умственного труда.

Что можно измерять и т. д. Подбор браслета для спорта простое занятие, нужно знать критерии, чтобы не переплатить, оставить только нужные опции.

Классификация атлетических напульсников бывает следующей:

  • назначение (повседневная или активно-спортивная жизнь),
  • на подарок или для личного использования,
  • для точного подсчета шагов или с дополненными возможностями (водонепроницаемость, противоударный дисплей, выход в интернет, -фото
  • видеосъемка).

Массовые создатели спортивных напульсников «заморочились» и пошли дальше. Борьба на рынке мобильных приложений для подобных браслетов идет серьёзная, что повышает конкуренцию и нравится нам с вами – пользователям.

Подобные «спортивные игрушки» всерьез намерены заменить профессию тренера, хоть и частично. Полезные смарт-браслеты измеряют всё необходимое: двигательную активность, фазы сна, дают средневзвешенные советы по питанию и тренировкам, напоминают о действиях, «хвалят» своих владельцев за выполнение плана.

В конце дня, недели, месяца можно сравнить результаты, посоревноваться с друзьями, задать спортивны азарт даже тем, кто ранее регулярно пролеживал на диване всё свободное время.

Итоги

В обзоре детально определились с выгодами умного браслета, главное назначение – увеличение ежедневной активности. Спортсмены и обычные люди, которые мало двигаются в повседневной жизни получают заряд мотивации и стимул к движению, ощущения соревнования.

Следуйте выбранным рекомендациям гаджета, дополните его мобильным приложением, а через 2-3 месяца ваше здоровье планомерно начнет улучшаться. Это касается нормализации веса, укрепления работы сердца, нормализации сна, развития силы воли и поддержания тела в хорошем состоянии.

Крепится браслет на ремешке, размер запястья регулируется переключателями. Заряжать такой фитнес-трекер можно через USB порт компьютера, ноутбука, также подключая к внешнему зарядному устройству. Можно настроить свои режимы, вибросигнал, который будет будить вас по утрам или напоминать о задачах.

На этапе выбора важно знать, где будет использоваться браслет, например, при активном повседневном пользовании его хватит на 3-4 недели работы без подзарядки. Делитесь личным опытом использования спортивных фитнес браслетов с измерением пульса в комментариях.

Published: 11/12/18

Comments (4)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *