Сывороточный протеин для набора массы - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
Питание
Сывороточный протеин для набора массы

Сывороточный протеин: набор массы

Немного о сывороточном протеине

В первую очередь необходимо определиться с типом спортивного питания для конкретной спортивной цели. Выстраивание мышечных тканей возможно с креатином, гейнером и протеином. Сывороточный белок, о котором пойдет речь, по составу делится на концентрат, изолят, гидролизат.

Перечислены три основные формы быстрого усвоения протеина. Они подходят для восполнения запасов белка с утра и в завершении проведенной тренировки. Сывороточный белок позволяет запустить процесс наращивания мышц, замедляет распад (катаболизм).

Сывороточный протеин добывается из молока коровы, которое проходит трехуровневую очистку. Концентрат содержит в составе лактозу, жиры и углеводы. Изолят проходит дополнительную очистку, почти не содержит лактозу.

Наивысшее качество обработки сыворотки возможно получить в виде гидролизата: минимум жиров, нет лактозы, тщательно обработанный белок. Выбор в сторону любого вида протеина может основываться на размере бюджета и индивидуальной переносимости компонентов.

Существуют смеси форм: изолята и концентрата, изолята и гидролизата. Комбинируйте!
Протеин, будь он сывороточный, яичный, казеиновый, является натуральной выжимкой молока. При достаточных дозировках белка (до 2 г в сутки), сыворотка – хорошее дополнение в рацион из привычных продуктов – грудка куриная, творог, яйца или молоко.

Сывороточный протеин для набора мышечной массы

Каждый год с приближением лета появляется желание иметь подтянутое тело. Сывороточный порошок поможет дополнить уже существующий рацион очищенными белками. Из 20 аминокислот, которые нужны организму – 10 незаменимые, т. е. человеческое тело не может их воссоздать самостоятельно, нужно брать из дополнительных источников.

Большинство продуктов ежедневного потребления не содержат полный состав аминокислот. Если рассмотреть бобовые, сою, пшеницу, в них присутствует неполный состав, который необходимо дополнять тренирующемуся атлету. К примеру, яйца обладают коэффициентом 1, это значит, что в них полный набор незаменимых для спортсмена белков.

Во время приема сывороточного протеина для набора мышечной массы происходит всасывание продукта в организм, затем расщепление до аминокислот. Кроме наращивания мышечных тканей, белки растят и укрепляют кости. Из всех видов протеина у сывороточного наибольший показатель биоценности для мышц.

Виды сывороточного протеина

Используется всего 3 метода получения сывороточного белка:

– концентрат сыворотки (до 75% белка),
– изолят (до 95% протеина),
-гидролизат (протеин, который расщеплен практически до аминокислот, не имеет жиров, молочной лактозы).

Главное отличие наблюдается в качестве белка, в его составе. Для набора массы подойдет изолят или изолят в смеси с гидролизатом. Чистый гидролизат, помимо большой биоценности, бьёт по карману. Непрофессиональным спортсменам такой вид белка ни к чему.

Основные ошибки при выборе добавки

– Выбор продукции, которую настоятельно рекомендует продавец-консультант, без целей приема протеина.
– Выбор порошковой смеси по названию бренда. Зачастую идет переплата за популярность бренда. Зачастую аналогичный состав менее раскученных брендов стоит дешевле.
– Следование рекомендациям товарищей, которые принимают протеин лично. Подбор делается индивидуально, исходя из состава. Например, у человека может быть непереносимость молочной лактозы, которая содержится в форме концентрата.
– Выбор по количеству белка на порцию. Если сравнивать 2 банки с 20 и 25 граммами белка на порцию, то достоверно неизвестен его состав. Возможно, в 20 граммах идет качественная сыворотка, а в 25 граммах разбавлено дешевыми компонентами.

Чтобы подобрать лучший сывороточный протеин для набора мышечной массы, достаточно вчитываться в первый ингредиент из состава банки, процент которого выше других – концентрат, изолят или гидролизат.

Как принимать сывороточный протеин для набора массы

Всасывается добавка достаточно быстро с приемом пищи. Для достижения эффекта принимать продукт нужно после окончания тренировки, чтобы восполнить силы и начать процесс восстановления, затем запустить строительство мышц во время сна.

Оптимальные нормативы 1,5-2 грамма белка в сутки на 1 килограмм веса тела. Учитывается весь суточный белок, включая обычные продукты. За 1 прием рекомендовано выпить до 35 грамм добавки. Такой белок в сухом порошке удобно растворять в воде, примерно 100 миллилитров на порцию. Большинству не нравится безвкусный «меловой» привкус, поэтому на прилавках найдутся различные вкусовые ассортименты одного и того же протеина.

Множество мифов существует вокруг протеина, в основном, о его побочном влиянии на почки или печень. Выясним, так ли вреден сывороточный протеин и как принимать его без побочных эффектов для набора массы. Негативную нагрузку на организм моежет оказать повышение дозировки в 2-3 раза. То же может произойти и при приеме натуральных продуктов (молоко, творог, мясное). Главное везде знать меру.

Протеин можно приравнять к обычному продукту с повышенным содержанием белка. Порцию вполне удобно взять на перекус или принимать в вечернее время после тренировки. На приготовление порошковой смеси дома достаточно 30-60 секунд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Published: 06/01/19

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *