Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
ПитаниеРецепты
Свиные ребрышки гриль: маринады на любой вкус

Как приготовить изумительные ребрышки на гриле?

Свиные ребрышки можно готовить совершенно разными способами, и каждый раз их изумительный вкус будет по-новому вас удивлять. Секрет таится не только в способе приготовления, но и в маринаде, который используется для пропитки мяса, рецептов которых огромное множество. Мед, пиво, вино, апельсиновый сок, соевый соус – а что выберете вы? Предлагаем рецепты лучших маринадов.

Свиные ребра

Медовый маринад с апельсиновым соком

На 2 кг свиных ребер вам понадобится: 6 ст.л. натурального томатного соуса, 3 ст.л. меда жидкого или растопленного на водяной бане, 3 ст.л. апельсинового сока, по 1 ложке соевого соуса и винного уксуса.

Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, вдоль кости по мясу, чтобы в каждом из них было по 3-4 косточки. Выложите мясо в большую емкость и натрите его подготовленной смесью для маринования. Чем дольше мясо будет пропитываться ей, тем мягче и сочнее оно получится. Минимальное время, которое необходимо выдержать ребра в маринаде – 30 минут.

После этого выкладывайте ребрышки на решетку гриль и жарьте по 15 минут с каждой стороны. За 10 минут до окончания готовки полейте мясо маринадом, в котором они лежали. Это еще больше пропитает мясо, придаст ему сочности и поспособствует образованию хрустящей корочки.

Ребра свиные на гриле

Кефирный маринад

Подготовьте ингредиенты маринада: 400 г. кефира, 3 головки лука, 1 головку чеснока, пучок укропа, кинзы, черный молотый перец и соль – по вкусу. Рецепт рассчитан на 2 кг свиных ребер.

Нарежьте лук крупными кольцами, посолите и отожмите, чтобы он пустил сок. Мелко порежьте очищенные зубчики чеснока, зелень и добавьте к луку. Покройте этим свиные ребра и залейте сверху кефиром. Не переборщите с кисломолочным компонентом, он должен лишь немного покрыть ребра. Если кефира будет в избытке, он придаст мясу кисломолочный привкус вместо нежного и мягкого вкуса. Поперчите блюдо и выдерживайте в маринаде 4 часа – это оптимальное время для пропитки. Жарьте на гриле и наслаждайтесь великолепным вкусом!

Пивной маринад

Для приготовления 2 кг мяса вам понадобится: 6 ст. ложек жидкого меда, 500 мл любого светлого пива, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 5 ст. ложек уксуса, лимон, перец и соль по вкусу.

Нарежьте кольцами лук, посолите, отожмите, добавьте мелко нарезанный чеснок. Смешайте мед, пиво, сок 1 лимона, уксус, залейте смесью лук с чесноком и тщательно все смешайте. Поперчите и заливайте ребра ароматным маринадом. Позаботьтесь о мариновании мяса заранее, за несколько часов оно приобретет изумительный вкус и запах, а приготовление на гриле займет лишь 30 минут.

Свиные ребрышки на мангале

Горчично-медовый маринад

На 1 кг ребер приготовьте смесь из 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ложки жидкого или растопленного меда, сок из 1 апельсина и лимона, посолите и поперчите по вкусу. Залейте маринадом ребра и томите в нем как можно дольше. Если позволяет время, оставьте в холодильнике на ночь, накрыв емкость пищевой пленкой. Длительное маринование придаст ребрышкам безупречный нежный вкус, мягкость, аромат.

Полезный совет: выбирая ребрышки для гриля, лучше отдать предпочтение свежему, не замороженному продукту. Но если такой возможности нет, размораживайте мясо постепенно, вынув из морозилки и переложив в холодильник на ночь. Только на следующий день можно их достать и закончить разморозку при комнатной температуре. Это обеспечит лучший вкус мясу.

Свиные ребра в маринаде

 

Published: 19/05/18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *