Содержание
Как приготовить изумительные ребрышки на гриле?
Свиные ребрышки можно готовить совершенно разными способами, и каждый раз их изумительный вкус будет по-новому вас удивлять. Секрет таится не только в способе приготовления, но и в маринаде, который используется для пропитки мяса, рецептов которых огромное множество. Мед, пиво, вино, апельсиновый сок, соевый соус – а что выберете вы? Предлагаем рецепты лучших маринадов.
Медовый маринад с апельсиновым соком
На 2 кг свиных ребер вам понадобится: 6 ст.л. натурального томатного соуса, 3 ст.л. меда жидкого или растопленного на водяной бане, 3 ст.л. апельсинового сока, по 1 ложке соевого соуса и винного уксуса.
Разрежьте ребрышки на порционные кусочки, вдоль кости по мясу, чтобы в каждом из них было по 3-4 косточки. Выложите мясо в большую емкость и натрите его подготовленной смесью для маринования. Чем дольше мясо будет пропитываться ей, тем мягче и сочнее оно получится. Минимальное время, которое необходимо выдержать ребра в маринаде – 30 минут.
После этого выкладывайте ребрышки на решетку гриль и жарьте по 15 минут с каждой стороны. За 10 минут до окончания готовки полейте мясо маринадом, в котором они лежали. Это еще больше пропитает мясо, придаст ему сочности и поспособствует образованию хрустящей корочки.
Кефирный маринад
Подготовьте ингредиенты маринада: 400 г. кефира, 3 головки лука, 1 головку чеснока, пучок укропа, кинзы, черный молотый перец и соль – по вкусу. Рецепт рассчитан на 2 кг свиных ребер.
Нарежьте лук крупными кольцами, посолите и отожмите, чтобы он пустил сок. Мелко порежьте очищенные зубчики чеснока, зелень и добавьте к луку. Покройте этим свиные ребра и залейте сверху кефиром. Не переборщите с кисломолочным компонентом, он должен лишь немного покрыть ребра. Если кефира будет в избытке, он придаст мясу кисломолочный привкус вместо нежного и мягкого вкуса. Поперчите блюдо и выдерживайте в маринаде 4 часа – это оптимальное время для пропитки. Жарьте на гриле и наслаждайтесь великолепным вкусом!
Пивной маринад
Для приготовления 2 кг мяса вам понадобится: 6 ст. ложек жидкого меда, 500 мл любого светлого пива, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 5 ст. ложек уксуса, лимон, перец и соль по вкусу.
Нарежьте кольцами лук, посолите, отожмите, добавьте мелко нарезанный чеснок. Смешайте мед, пиво, сок 1 лимона, уксус, залейте смесью лук с чесноком и тщательно все смешайте. Поперчите и заливайте ребра ароматным маринадом. Позаботьтесь о мариновании мяса заранее, за несколько часов оно приобретет изумительный вкус и запах, а приготовление на гриле займет лишь 30 минут.
Горчично-медовый маринад
На 1 кг ребер приготовьте смесь из 1 ст.л. горчицы, 3 ст.л. соевого соуса, 3 ложки жидкого или растопленного меда, сок из 1 апельсина и лимона, посолите и поперчите по вкусу. Залейте маринадом ребра и томите в нем как можно дольше. Если позволяет время, оставьте в холодильнике на ночь, накрыв емкость пищевой пленкой. Длительное маринование придаст ребрышкам безупречный нежный вкус, мягкость, аромат.
Полезный совет: выбирая ребрышки для гриля, лучше отдать предпочтение свежему, не замороженному продукту. Но если такой возможности нет, размораживайте мясо постепенно, вынув из морозилки и переложив в холодильник на ночь. Только на следующий день можно их достать и закончить разморозку при комнатной температуре. Это обеспечит лучший вкус мясу.
Comments (2)
Михаил
Для того чтобы свиные ребра барбекю получились нежными и сочными, в соус обязательно должна входить какая-либо кислота. Это может быть красное или белое вино, яблочный фреш, сок цитрусовых, столовый или виноградный уксус, кефир.
HealthOK
спасибо за совет, Михаил, вкусных Вам свиных ребрышек )