10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
ПитаниеСоветы
10 продуктов, которые нельзя хранить в холодильнике

Список теплолюбивых продуктов

Многие считают, что любые продукты сохраняются в холоде дольше, чем при комнатных температурах, поэтому все продуктовые покупки сразу отправляют в холодильник. Но стоит учитывать, что определенная группа питания все же должна храниться в тепле.

холодильник теплолюбивые продукты

Что нельзя хранить в холодильнике?

  1. Яблоки, груши и экзотические фрукты. Экзотические плоды выращиваются в жарких условиях, поэтому воздействие низких температур влияет на них разрушительно, они быстро начинают гнить. Обычные груши с яблоками, хранящиеся в холодильнике, выделяют этилен, который существенно сокращает их срок пригодности и так же тех овощей и фруктов, которые находятся в соседстве с ними. Лучший способ хранения – обернутые бумагой плоды в кухонных шкафчиках.
  2. Хлеб – это тот продукт, который лучше покупать ежедневно в свежем виде и не подвергать его длительному хранению. Если поместить хлеб в холодильник, ошибочно полагая, что это продлит его срок годности, мучной продукт еще быстрее обрастет плесенью, засыхает и, к тому же, впитывает в себя все посторонние запахи.фото хлеб
  3. Чеснок и репчатый лук. Избыточная влага и отсутствие потока воздуха обуславливает быстрое гниение лука, и высыхание чеснока. Чеснок также портится, становясь абсолютно мягким внутри, что станет заметно после его разрезания. При этом за время хранения, холодильник напитается их запахом, избавиться от которого будет не просто.
  4. Овощи – картофель, свекла, морковь, помидоры. По причине повышенной влажности на овощах быстро развивается плесень и гнилостные процессы. Крахмал, содержащийся в картофеле, быстро преобразуется в глюкозу, поэтому сваренное из такой картошки пюре будет иметь неприятный вкус и вязкую консистенцию. Помидоры быстро вянут и утрачивают свой вкус.
  5. Мед – при низкой температуре теряют половину своих ценных свойств, быстро кристаллизуется, и изменяет вкусовые характеристики. Лучше всего держать мед в плотно закрытых стеклянных банках в темном месте, куда не проникают прямые солнечные лучи, при обычной комнатной температуре.банка меда
  6. Бананы лучше не хранить в холодильнике, особенно если они недозрелые. Положив их в бумажном пакете на кухонную полку, вы обеспечите им возможность дозреть за несколько дней. Переспевшие бананы быстрее почернеют в холодильнике, хотя некоторое время это не будет влиять на их вкусовые свойства.
  7. Шоколад – в холодильнике шоколадная плитка быстро покрывается белым налетом, который, по сути, является кристаллами глюкозы, которая проступает на поверхность из-за вымораживания влаги холодом. Шоколад лучше сохраняет свои вкусовые качества и вид, если лежит при обычных температурах окружающей среды.
  8. Оливковое масло – при хранении ниже 12 градусов полезные вещества масла выпадают в осадок, что заметно на дне бутылки невооруженным взглядом. Постоянные перепады температур провоцируют утрату полезных свойств продуктом.Оливковое масло
  9. Авокадо не созревает в холодильнике, вопреки ошибочному мнению, а только напитывается излишней влагой, отчего становится более мягким. Положить в холодильник можно только созревший авокадо на 1-2 дня, чтобы сохранить его свежесть, а для дозревания плода его лучше оставить в сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.
  10. Арбуз и дыня – утрачивают в холодильнике свой чудесный аромат, полезные антиоксиданты и вкус, а в разрезанном виде могут выделять вредные вещества.
Published: 15/04/18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *