3 рецепта круассанов с начинками - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
ПитаниеРецепты
3 рецепта круассанов с начинками

Как приготовить круассаны?

Чтобы попробовать хрустящие круассаны, не обязательно покупать билет в Париж – можно проявить свои кулинарные способности и приготовить слоеные полумесяцы в домашних условиях.

Круассаны с шоколадом и клубникой

Круассаны с шоколадом и клубникой

Приготовьте продукты для теста: 0,5 кг муки высшего сорта, 350 г. сливочного масла 82% жирности, 0,3 л. молока, 15 г.сухих быстродействующих дрожжей, 0,5 ч.л.соли, 50 г.сахара.

Приготовление слоеного теста – дело хлопотное, но результат того стоит. Прежде всего, смешиваем сухие компоненты теста – муку, соль, сахар, дрожжи. Все тщательно перемешиваем, не спеша вливаем в сухую смесь молоко. Включаем миксер на низкой скорости и мешаем образовавшееся тесто. Не выключая миксер, добавляем 50 г сливочного масла и продолжаем работать прибором еще 10 минут, пока не получим однородную массу. После этого, тесто выкладываем на доску и замешиваем вручную, придавая ему круглую форму. Перекладываем в миску, которую затем следует закрыть пленкой, и оставляем отдыхать около 2 часов. За это время тесто поднимется минимум вдвое.

Спустя указанное время, достаем тесто и на столе раскатываем его до 1,5-сантиметровой толщины. Оставшееся сливочное масло (300 г) накрываем снизу и сверху пленкой и разбиваем скалкой до плоского состояния. Укладываем масляный прямоугольник на половину теста, второй половиной – накрываем. Постоянно подсыпая муку, раскатываем тесто в пласт 1 см, складываем вчетверо и. обернув пергаментом и фольгой, отправляем в холодильник на полчаса. Спустя это время достаем тесто и, не разворачивая его, снова раскатываем до 1 см толщиной. Затем 30 минут в холодильнике, и повторяем процедуру еще раз. Готовое тесто охлаждать еще ночь или минимум 3 часа. Раскатываем тесто, разрезаем его на одинаковые треугольники, помещаем внутрь начинку и сворачиваем в виде полумесяца, начиная с угла, слегка прищепив и загнув края.

Для наших круассанов используем клубнично-шоколадную начинку. Для этого свежую клубнику следует мелко порезать, смешать с любым растопленным шоколадом и выкладывать ложкой на тесто. Заготовки для выпечки разложить на противне, устеленным пергаментом. Смешиваем желток с молоком в равных пропорциях и смазываем сверху круассаны. Накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа для расслаивания. Затем снова смазываем поверхность выпечки и отправляем на 20 минут в духовку при 190 градусах.

клубника круассаны кофе

Ореховые круассаны со сгущенным молоком

Главное в выпечке круассанов – приложить усилия для приготовления теста. Приведенный выше рецепт можно использовать для подобных изделий с любой начинкой.

Для ореховых круассанов приготовьте тесто по приведенной технологии или используйте покупное слоено-дрожжевое тесто. Начинку готовить легко – по 100 г миндаля и фундука измельчите в блендере и смешайте с 200 мл вареного сгущенного молока. Начинку можно сразу завернуть в тесто и выпекать, или приготовить пустые круассаны и подать их с начинкой. Для этого полумесяцы следует нарезать по длине, раскрывать и вкладывать в них орехово-молочную смесь.

Ореховые круассаны со сгущенным молоком

Оригинальные круассаны

Круассаны – это не только сладкая выпечка. Приготовив слоеное тесто, его можно начинить любыми продуктами на свой вкус. Попробуйте приготовить полумесяцы с ветчиной и сыром. Мясо нарежьте соломкой, сыр – потрите на крупную терку. Смешайте и готовьте вышеуказанным способом. Сверху круассаны можно присыпать семенами кунжута.

Оригинальные круассаны

Приятного аппетита!

Published: 20/04/18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *