Польза шелковицы - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
ПитаниеПолезные продукты
Польза шелковицы

Почему нужно есть тутовник?

Шелковица (тутовник) – это ценный продукт питания, который обогащает организм полезными веществами и способствует укреплению здоровья. Лучше всего польза шелковицы раскрывается при употреблении плодов в свежем, сушеном, замороженном виде. Долго хранить свежую шелковицу в холодильнике нельзя, за 3-4 дня она утратит все свои целебные качества.

Тутовник

Тутовник: полезные свойства

1. Укрепляет иммунную систему, повышает устойчивость организма к инфекционным и простудным заболеваниям.
2. Ускоряет метаболизм, приводит в норму пищеварительные процессы, положительно влияет на функционирование ЖКТ, способствует излечению от заболеваний желудка.
3. Предотвращает и останавливает рост раковых опухолей.
4. Способствует очищению крови.
5. Нормализует работу сердечно-сосудистой системы, помогает стабилизировать состояние при пороках сердца.
6. Очищает организм от токсинов, предотвращает накопление шлаков.
7. Помогает бороться с изжогой.
8. Улучшает работу почек, за счет мочегонного действия.
9. Предотвращает железодефицитные состояния и анемию.
10. Стабилизирует работу нервной системы.

В плодах шелковицы содержится много глюкозы и фруктозы, эфирных масел и органических кислот, а также богатый витаминно-минеральный комплекс.

Витамины и микроэлементы в тутовнике

Витамины в шелковице

Употреблять шелковицу рекомендуется людям всех возрастов. Взрослые мужчины и женщины, будущие мамы и дети смогут укрепить свое здоровье с помощью вкусных плодов тутового дерева. Шелковица, полезные свойства которой объясняются богатым витаминным составом, показана при проблемах с ЖКТ, при анемии, сердечно-сосудистых заболеваниях. Суточной нормой для взрослых является 2 стакана плодов (около 400 г), для детей порцию следует уменьшить вдвое.

Полезные свойства шелковицы

Противопоказания и вред

Шелковица может вызывать аллергические реакции, поэтому перед употреблением стоит убедиться в отсутствии индивидуальной непереносимости. Ограничить потребление плодов необходимо людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, гипертонией, частыми
диареями.

Published: 28/06/18

Comments (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *