Польза и вред киви - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
ПитаниеПолезные продукты
Польза и вред киви

«Китайский крыжовник» – кладезь полезных веществ

Родиной киви является Китай. До начала 20 века плоды выращивались только в Поднебесной, а их размеры не превышали массу 30 г. История распространения продукта по всему миру началась после того, как семена киви были подарены новозеландцу, который стал выращивать ягоду, выводить новые сорта и совершенствовать ее вкус. Вскоре он вывел киви крупных размеров массой около 100 г. И именно в Новой Зеландии киви, который ранее назывался китайским крыжовником, получил свое современное распространенное название.

Китайский крыжовник

Полезные свойства киви:

• Эффективно повышает стойкость организма к инфекциям и вирусам, укрепляет иммунитет в сезон простуд и частых заболеваний;
• Замедляет процессы старения, продлевает молодость, сохраняет красоту;
• Обладает превосходными жиросжигающими способностями, ускоряет процесс похудения;
• Повышает стрессоустойчивость, предотвращает развитие депрессий;
• Нормализует пищеварительные процессы и уровень холестерина;
• Предотвращает тяжесть в желудке после обильного застолья;
• Выводит из организма соли, стабилизирует функции почек и печени.

Витаминно-минеральный состав киви

Витамины в киви

Сколько калорий в киви?

Это продукт диетического питания – всего 55 ккал в 100 г. Суточная норма потребления в день – 1-2 шт.

Свойства киви для похудения

Благодаря большому количеству энзимов, киви способен ускорять расщепление жиров и обеспечивать эффективное и быстрое похудение. Наличие клетчатки и пищевых волокон также оптимизируют процесс избавления от лишнего веса. За счет богатого витаминно-минерального состава нормализуется обмен веществ, а низкое содержание сахара позволяет включить ягоду в диетическое меню и наслаждаться ее отменным вкусом.

Киви для похудения

Противопоказание к употреблению киви

Польза и вред киви несопоставимы, поскольку пользы для здоровья намного больше, чем возможного вреда. Стоит аккуратно относиться к потреблению ягоды при заболеваниях гастритом или язвой желудка, так как фруктовые кислоты могут повреждать слизистые оболочки. Пищевые отравления, расстройства ЖКТ – относительные противопоказания для включения ягоды в меню. Превышение рекомендованных суточных норм может вызвать аллергические реакции.

Published: 26/06/18

Comments (2)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *