Содержание
Земляной орех – залог здоровья и красоты
Арахис – разновидность бобовой культуры, которая выращивается для употребления в пищу. Земляной орех, как еще называют арахис, обладает массой полезных свойств и благотворно влияет на состояние здоровья. Он регулирует окислительные процессы в организме, очищает кишечник от токсических соединений, укрепляет сердечную мышцу, обладает желчегонным эффектом, что облегчает состояние людей, страдающих язвой желудка, гастритами, активизирует обновление на клеточном уровне.
Полезные свойства арахиса обусловлены богатым набором витаминов и микроэлементов, которые содержатся в составе данной бобовой культуры.
Какой арахис полезнее, жареный или сырой?
Сырой продукт способен нарушить пищеварительный процесс, а его шелуха является довольно сильным аллергеном. Жареный арахис сохраняет все свои полезные свойства, поэтому лучше отдать предпочтение тепловой обработке земляного ореха. Но употреблять его стоит умеренно, поскольку на арахис жареный калорийность приходится 630 ккал в 100 г.
Польза для мужчин
Наличие в составе арахиса вещества биотина нормализует гормональный фон, помогает справиться с облысением. Употребление жареных орешков минимизируют риски развития аденомы простаты, бесплодия. При высоких физических нагрузках горсть арахиса придает заряд энергии и помогает восстановить силы.
Чем полезен арахис для женщин
Употребление арахиса положительно сказывается на состоянии волос и кожи, благодаря содержанию полезных жиров и клетчатки. Продукт помогает нормализовать ежемесячный цикл и гормональный фон, очистить желудочно-кишечный тракт и нормализовать вес тела, если не злоупотреблять им.
Арахис при беременности
Из-за большого количества эруковой кислоты, арахис в период беременности может вызвать тонус матки и привести к неблагоприятным последствиям. Он способен спровоцировать проблемы с пищеварением, вызвать рвоту, запоры.
Противопоказание к употреблению:
• Индивидуальная непереносимость;
• Артроз, подагра;
• Ожирение.
Comments (2)
Екатерина
Польза орехов, думаю, не вызывает вопросов ни у кого. Но именно арахис есть нужно осторожно, т. к. он очень калорийный и можно наесть себе лишний жир. А вообще, из арахиса делают много вкусного: это и паста, и казинаки, и добавка в разные кулинарные изделия.
HealthOK
спасибо, Екатерина) Вы правы!