8 продуктов, которые помогают улучшить память - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
ПитаниеПолезные продукты
8 продуктов, которые помогают улучшить память

8 продуктов для памяти

Продукты питания значительно влияют на здоровье человека и функционирование всех систем организма. Повысить активность работы головного мозга и улучшить память также можно путем незначительной коррекции пищевого рациона. Просто регулярно употребляйте эти 8 продуктов и вскоре вы увидите результат.

Орехи

Любые орехи, а особенно грецкие, являются ценным источником жирных кислот, полезных белков, лецитина – вещества, крайне необходимого для работы мозга, витамина Е и группы В. Эти компоненты обеспечивают полноценное функционирование мозга, препятствуют разрушению его клеток, улучшают память, особенно у людей старшего возраста. Регулярное употребление орехов помогает стимулировать развитие мышления и мозговую активность. Количество орехов в ежедневном рационе должно быть умеренным – около 5-7 штук, поскольку не стоит забывать о высокой калорийности данного продукта.

орехи еда

Жирная рыба

К жирным сортам рыбы относится лосось, скумбрия, форель, тунец, сардина и прочие. Наличие в ней большого количества полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, витаминов, микроэлементов, способствует улучшению памяти, лучшему восприятию информации. Головной мозг активно использует поступающие в организм жирные кислоты для синтеза нервных клеток. Регулярное присутствие жирной рыбы в рационе человека помогает также предотвратить развитие болезни Альцгеймера и замедлить процесс спада умственной активности, которая приходит с возрастом.

Яблоки

Эти простые и доступные в любое время года фрукты богаты антиоксидантами, которые способствуют сохранению памяти и стимулируют интеллект, который имеет свойство замедлять свою активность с годами. Яблоки улучшают концентрацию внимания и способность к сосредоточению, препятствуют повреждению мозговых клеток.

здоровая еда яблоки пища

Лимоны

Наличие в лимонах большого количества витамина С помогает улучшить память и предотвратить забывчивость важных вещей, а также поддержать психическое здоровье человека в норме. Достаточно лишь одной чашки чая с долькой лимона ежедневно, чтобы повысить функции мозга.

Ягоды

К наиболее ценным ягодам для улучшения запоминания относится черника, голубика, клюква, ежевика. Они, являясь природными антиоксидантами, помогают избежать забывчивости, стимулируют мозговую активность, способствуют качественному восприятию и переработке информации.

здоровая пища ягоды черника

Шпинат

Данный вид зелени богат на витамин В9 – фолиевую кислоту, и антиоксиданты. Эти вещества стимулируют приток крови к мозгу, снижают воспалительные процессы, тем самым благотворно влияя на способность запоминать информацию. Фолиевая кислота помогает также снижать риски возникновения сердечнососудистых заболеваний.

Куркума

Специя, активным веществом которой является куркумин, стимулирует клеточный рост головного мозга, очень помогает людям с болезнью Альцгеймера улучшить память, способствует очищению амилоидных бляшек, снижает проявления депрессивных состояний. Куркума повышает настроение, благодаря активизации выработки гормона серотонина и допамина в организме.

Куркума

Брокколи

Все виды капусты, но брокколи в особенности, обладают противовоспалительным и антиоксидантным действием, благодаря которому организм способен лучше преодолевать повреждения мозга. В брокколи содержится много витамина К, полезного для головного мозга и способствующего хорошей памяти.

Published: 30/03/18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *