Опасен ли глутамат натрия? Глутамат натрия – это разновидность добавок, которая широко используется в производстве продуктов питания для того, чтобы усиливать вкус продуктов. По сути, это мононатриевая соль глутаминовой кислоты,…
Что нужно знать о карбоксиметилцеллюлозе? Карбоксиметилцеллюлоза – это вещество с незначительными свойствами кислоты, которое добывается химическим путем из обычной природной целлюлозы. Метод синтеза заключается в обработке целлюлозы высококонцентрированным щелочным раствором,…
Подсластитель мальтитол и его воздействие на организм Мальтит – искусственно синтезированное вещество, которое является подсластителем, и обладает номером Е965 в классификации пищевых добавок. С химической точки зрения он является многоатомным…
Ксантановая камедь – польза или вред? Пищевая добавка Е415 относится к группе стабилизаторов и известна под своим названием ксантановая камедь. Она призвана повысить вязкость продукта и обеспечить стабильную консистенцию на…
Подсластитель изомальт и его свойства Изомальтит (изомальт, палатинит) – это пищевая добавка из группы подсластителей, обозначенная кодовым номером Е953. Он представляет собой органическое соединение из связанных молекул глюкозы и сорбита,…
Сукралоза – синтетический заменитель сахара Сукралоза (спленда) – искусственно произведенный сахарозаменитель, который применяется в качестве пищевой добавки для подслащения, усиления вкуса и запаха продуктов. На этикетках пищевой продукции она обозначается…
Фосфаты кальция и их особенности Пищевая добавка под кодовым номером Е431 – это соли известного минерала кальция, а также ортофосфорной кислоты. Она имеет природные аналоги, содержась во многих минералах, и…
Аспартам и его опасные свойства для здоровья Аспартам – искусственно синтезированный заменитель сахара, который активно применяется в сфере производства пищевых продуктов. Его кодовый номер в классификации добавок – Е951. По…
Особенности пищевой добавки маннит Маннит – это искусственно синтезированная пищевая добавка под кодовым значением Е421. Она применятся в качестве стабилизатора, и препятствует слеживанию продуктов питания. Ее основным предназначением является сохранение…
Краситель кармуазин – польза или вред? Азорубин, или кармуазин (кармазин), является веществом синтетического происхождения, относящееся к пищевым красителям. В классификации пищевых добавок ему присвоен код Е122. Природных аналогов кармуазина не…