Содержание
Почему стоит употреблять миндаль?
Миндаль является одним из самых полезных для здоровья видов орехов. Он поддерживает здоровье сердца и предотвращает сердечно- сосудистые заболевания, за счет высокого содержания ненасыщенных жирных кислот и антиоксидантов. Миндаль приводит в норму уровень холестерина и артериальное давление.
Орехи миндаля являются отличным продуктом для поддержания правильной работы головного мозга. Наличие в нем рибофлавина и Л-карнитина активизирует интеллектуальные способности и предотвращает расстройства мозговой деятельности, в том числе болезнь Альцгеймера.
Миндаль позволяет регулировать уровень сахара в крови и предотвращает возникновение резистентности к инсулину. Свои полезные свойства миндаль раскрывает при регулярном и умеренном употреблении.
Витаминно-минеральный состав орехов миндаля
Орехи являются достаточно жирным продуктом, поэтому миндаль, калорийность которого составляет 620 ккал на 100 г, рекомендуется употреблять не более 30-50 г в сутки.
Какой миндаль полезнее, жареный или сырой?
Сырой миндаль обладает довольно специфическим вкусом, который не всем приходится по душе. Не стоит бояться обжаривать миндаль, польза и вред для здоровья не изменятся при термической обработке. Без использования масел при приготовлении, жареный миндаль сохранит все полезные свойства, а его вкус и аромат только усовершенствуются.
Польза миндаля для мужчин
Витамин Е в сочетании с микро- и макроэлементами в составе миндаля, стимулируют выработку тестостерона, тем самым усиливая половую активность мужчины и потенцию. Миндаль укрепляет также нервную систему и повышает устойчивость организма к стрессам.
Чем полезен миндаль для женщин
Миндаль – это ценный орех для красоты и молодости женщин. Он сохраняет красоту, эластичность, сияние кожи, нормальное состояние волос и ногтей, а также замедляет процессы старения. Регулярное употребление позволяет нормализовать менструальный цикл и отсрочить наступление менопаузы.
Миндаль при беременности
Орех является ценным источником фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, ненасыщенных жирных кислот, которые снимают воспаления и регулируют сахар в крови. Миндаль стабилизирует нервную систему будущей матери, уровень гемоглобина, предотвратит чрезмерный набор веса.
Миндаль: лечебные свойства
- Выводит песок из почек, желчь из организма;
- Помогает излечиться от бронхиальной астмы, пневмонии, стоматита;
- Борется с изжогой;
- Помогает при гастритах, язве;
- Лечит кашель и болезни верхних дыхательных путей.
Противопоказание к употреблению
- Аллергические дерматиты.
- Ожирение.
- Повышенная частота сердечных сокращений.
- Употребление недозрелого горького миндаля.
Comments (6)
Андрей
Друзья скажу вам по своему опыту, орехи миндаля очень полезны для работы нашего головного мозга. Для этого принимать следует хотя бы раз в неделю по большим порциям и ваш мозг будет очень хорошо соображать. Еще благодаря миндальным орехам можно без особых проблем справиться с изжогой. Также обязательно их нужно в свой рацион употреблять мужчинам, что придает силы в плане половой активности и потенции.
HealthOK
Спасибо, Андрей
Анна
Я миндаль очень люблю, будучи беременной мне очень хотелось этих орешков, видимо не зря, в них много полезных веществ! Не знала, что он помогает при гастрите и от изжоги, думаю теперь буду есть его чаще!
HealthOK
Анна, мы рады, что Вы узнали много нового из нашей статьи. Будьте здоровы!
Ирина
Очень люблю миндальные орешки, особенно в обжаренном виде. Добавляю их и в выпечку, в торты и пирожные. Орешки придают им особый неповторимый аромат. Но в первый раз из этой статьи узнала, что их полезно употреблять при изжоге и гастрите!
HealthOK
да, Ирина, Вы правы. Спасибо)