Каша перловая: 5 рецептов приготовления - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
ПитаниеРецепты
Каша перловая: 5 рецептов приготовления

Способы варки перловой крупы

Разнообразные методы готовки перловки докажут, что эта каша понравится каждому, если соблюдать все рекомендации и тонкости варки. Предлагаем 5 рецептов вкусной и полезной каши, которая придется по вкусу каждому.

Перловка на воде

Перловая каша на воде

Перловая крупа, как правило, требует длительного времени приготовления. Для его сокращения, продукт можно залить обычной холодной водой и оставить на ночное время.

Затем жидкость сливается, а крупа пересыпается в кастрюлю, где ее следует залить чистой водой, в соотношении 1:4.

Вскипятите содержимое посуды, после чего варите кашу на самом медленном огне около 30 минут, пока вода полностью впитается крупой. Лучше всего солить кашу на последнем этапе готовки.

Затем добавьте около 30 г сливочного масла и все смешайте. Блюдо можно подавать к мясу, рыбе, овощным салатам, а также использовать, как начинку для пирогов, холодных закусок, блинов и т.д.

Если нет много времени на замачивание крупы, то каша варится аналогичным способом, только следует продлить варочный процесс до 1 часа.

Перловая каша на молоке

Обязательное условие для приготовления нежной каши с рассыпчатыми зернами – ее вымачивание в воде не менее 8 часов. Удобнее всего обильно залить крупу холодной водой перед ночным сном и заниматься ее готовкой на следующий день.

1 литр молока немного подогревается, после чего в него следует засыпать вымоченную крупу, втрое меньше по количеству. После закипания, варить кашу около 4 минут на среднем огне.

Параллельно ставим закипать большую кастрюлю с водой. Закрытая емкость с кашей помещается в кастрюлю с кипятком, где будет происходить процесс приготовления на водяной бане.

Таким способом мы варим молочную перловую кашу на минимальном огне. На весь процесс приготовления уходит около 3 часов.

За это время крупа превосходно разварится, напитается молоком, приобретет мягкий и нежный вкус. Проверяйте уровень воды в большой кастрюле – при необходимости доливайте в нее кипяток.

В конце готовки посолите блюдо или, если вы любите сладкое, добавьте немного сахара, сдобрите кусочком масла и наслаждайтесь изумительным вкусом.

Перловая каша с тушенкой

Что нужно для блюда:

• Крупа перловка – 300 г;
• Вода – 1 литр;
• Морковь и лук – по 1 шт.;
• Тушенка – 400 г.

Перловую крупу, как и в предыдущих рецептах, следует оставить в воде от 3 до 10 часов. Затем воду нужно слить, крупу залить литром чистой холодной воды и поставить вариться, убавив огонь плиты до самого малого, после закипания.

В это время нарежьте очищенный лук мелкими кубиками, морковь крупно потрите. На хорошо разогретую смазанную маслом сковороду всыпьте лук, после приобретения им золотистого оттенка, добавьте морковь. Жарьте, регулярно мешая, несколько минут.

Добавляем в сковороду все содержимое банки с тушенкой и жарим еще немного.

Затем с кастрюли с недоваренной перловкой, сливаем воду, а крупу пересыпаем в сковороду. Вливаем туда же 2 стакана кипятка, убавляем огонь, накрываем крышкой и оставляем тушиться около 40 минут.

В конце приготовления блюдо посолить, поперчить.

Как приготовить перловую кашу

Перловая каша в духовке

Во время поста многие хозяйки готовят изумительное блюдо – перловку с грибочками в горшочках из духовки.

Нарежьте 1 луковицу и 400 г грибов шампиньонов. Разогрейте сковороду, смазав ее каплей масла, и обжаривайте грибочки отдельно, в течение 3 мин., постоянно помешивая.

Затем добавьте к ним лучок и продолжайте жарить в течение пары минут. Промытую и перебранную перловую крупу всыпьте к луково-грибной смеси, и еще 3 минуты не выключайте сковороду.

По своему вкусу приправьте солью, перцем, хорошо смешайте. Разложите в горшочки, залейте горячей водой так, чтобы вода была на два пальца выше уровня каши.

Поставьте горшочки в духовку и включите температуру 220 гр. Через 20 мин., огонь убавляем до 170 градусов и оставляем кашу томиться в горшочках еще 1 час.

Перловая каша в мультиварке

Перловую крупу необходимо перебрать, промыть до прозрачной воды. Лучше всего, замочить крупу на ночь, если позволяет время. Если нет – перед приготовлением ее можно залить кипятком на 15 минут.

Помещаем перловку в чашу мультиварки, заливаем водой или молоком (можно смешать в равных пропорциях). Количество жидкости должно втрое превышать количество крупы.

Небольшой кусочек сливочного масла можно добавить сразу, в воду с крупой. Выставляем режим мультиварки каша/гречка или варка, чтобы время приготовления соответствовало 30-40 минут.

После сигнала о готовности кашу можно оставить в режиме поддержания тепла на 30-40 минут. Вкусная перловка готова!

Published: 18/10/18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *