Весенняя диета или как сбросить 5 кг? - Health OK – Портал о здоровом образе жизни
 
ДиетыОбзоры диет
Весенняя диета или как сбросить 5 кг?

Меню весенней диеты

С приходом весны у многих женщин наступает актуальное время, чтобы привести тело в форму. В теплые и солнечные дни так хочется надеть свой любимый наряд, не думая о лишних килограммах, отложившихся во время холодной зимы. Весенняя диета, которая помогает сбросить до 5 кг за 14 дней, позволит достигнуть своей цели.

Меню диеты основывается на кашах, овощах, фруктах, молочной продукции, рыбе. Обязательным условием диетического рациона является потребление чистой воды 1,5-2 литра. Помимо простой воды можно пить травяной и зеленый чай, но он не входит в питьевую норму, и после каждой чашки чая следует выпить дополнительный стакан воды.

Меню весенней диеты

Основные принципы распределения продуктов в течение дня:

  • Овощи должны присутствовать в большинстве приемов пищи;
  • Фруктами не стоит злоупотреблять. В день следует есть максимум 2 фрукта средних размеров на завтрак или первый перекус;
  • Овощи и фрукты лучше воспринимаются организмом в цельном виде, благодаря большому содержанию клетчатки. При выжимании соков из них, мы лишаемся этого ценного элемента;
  • Каши употребляются на завтрак и обед. Присутствующие в них сложные углеводы обеспечивают организм жизненной энергией;
  • Молочные продукты с низким процентом жирности можно есть в течение дня;
  • Рыба и мясо употребляется во второй половине дня. Эти продукты восполняют потребность организма в белках.

принципы распределения продуктов рацион дня

Кондитерские изделия, шоколад, газированные напитки, копчености и консервы, маринованные продукты, жареные блюда, фаст-фуд во время диеты категорически запрещены.

Примерный рацион меню, который можно корректировать с учетом вышеуказанных принципов:

  1. Завтрак: 150 г. отварной гречки, стакан кефира, 1 банан.
  2. Перекус: яблоко, 5 грецких орехов.
  3. Обед: 100 г. пшенной каши, 150 г. отварной курицы без кожицы, 150 г. салата из свежих овощей, заправленного ложкой растительного масла.
  4. Перекус: 150 г. творога.
  5. Ужин: запеченная рыба в духовке с лимоном и травами (без масла) – 200 г., салат из свежих овощей с заправкой из лимонного сока – 150 г.

Дробное питание во время диеты небольшими порциями способствует ускорению обмена веществ и улучшению пищеварительного процесса. Овощи и крупы, которые помимо витаминов и микроэлементов, содержат в себе большое количество клетчатки, очищают организм от накопившихся шлаков и ускоряют процесс похудения. Фрукты восполняют потребность в глюкозе и пополняют энергетические запасы. Эти, а также кисломолочные продукты, способствуют укреплению иммунной системы, ослабленной после длительного холодного периода. Орехи насыщают организм полезными жирами и повышают сопротивляемость организма к вирусам и бактериям.

Примерный рацион меню

Вода в течение дня должна распределяться следующим образом – 1 стакан с несколькими каплями лимонного сока утром натощак за 30 минут до приема пищи, по 1 стакану за 20 минут до каждого приема пищи в течение дня. Воду можно пить и в любое другое время, кроме самого процесса еды и 40 минут после нее.

Как показывает практика, соблюдать весеннюю диету совсем не сложно. Организм с радостью воспримет легкую витаминную пищу и получит все необходимые питательные компоненты. За 14 дней такого рациона можно сбросить до 5 килограмм лишнего веса. После окончания диеты – не стоит набрасываться на сладости и чипсы. Постарайтесь придерживаться правильного питания, и тогда стройное тело останется с вами на долгое время.

Published: 13/04/18

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *